Топ-100 Бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт

28.12.2023

Бездрожжевое тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко – 120 мл
  • пшеничная мука – 320–370 г
  • Мелкая соль – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты теста для пиццы. Молоко налейте в кружку и нагрейте примерно до 32–35°C. Муку просейте с солью через мелкое сито на рабочий стол горкой.

2

Яйца слегка взбейте венчиком в небольшой миске. Добавьте теплое молоко и оливковое масло. Снова взбейте венчиком. В мучной горке сверху сделайте углубление в виде колодца.

3

Постоянно перемешивая, влейте яично-молочную смесь в мучную. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 мин... Можно также доверить эту работу миксеру с насадками-крюками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки и снова вымесите.

4

Тесто должно стать очень эластичным. Сформуйте его в шар и заверните во влажное полотенце или пищевую пленку. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

5

Бездрожжевое тесто для пиццы готово. Выложите его на лист бумаги для выпечки, слегка подпыленный мукой. Раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (толщиной не более 2 мм) . При необходимости, периодически подпыляйте ее мукой.

6

Духовку нагрейте до 220°C. Раскатанный пласт теста наполните любой начинкой. Аккуратно перенесите на нагретый противень или раскаленный камень для пиццы. Выпекайте около 15 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту