Топ-100 Пирог с семгой и овощами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с семгой и овощами в духовке: рецепт

21.11.2023

Пирог с семгой и овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Семга — 600 гр.
  • Сыр моцарелла — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло сливочное/маргарин — 70 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить семгу от шкуры и костей и нарезать на небольшие полоски размером 3-4 см. Замочить дрожжи в теплом молоке, через 5 мин. добавить сахар, взбитые яйца, соль, масло. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое мягкое тесто. Отставить на 30-40 мин. в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, размять в пласт толщиной 3 см. На тесто положить рыбные кусочки на расстоянии 1 см друг от друга, сформировав круг и отступив от края 5 см. Затем этим краем теста накрыть рыбу и защипнуть край в середине круга. Ножом сделать небольшие ровные надрезы по тесту, где спрятана рыба. В середину пирога выложить маленькие кусочки семги и посыпать порезанными томатами и сладким перцем. Сыр натереть на терке и посыпать сверху пирога. Форму поставить в разогретую духовку на 30 мин. при температуре 180 ℃ Готовый пирог с семгой и овощами имеет красивую золотистую корочку.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту