"Коса" с лососем
Ингредиенты
- Для начинки требуется:
- соль
- свежий укроп или петрушка
- вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
- бешамель, приготовленный из 250 гр. молока
- свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тесто - опара.
2
Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде) . Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу.
3
Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее) .
4
Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.
5
Посередине выкладываем начинку.
6
Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.
7
Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) мин. на 25-30.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту