Топ-100 «Коса» с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Коса» с лососем: рецепт

28.12.2023

"Коса" с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • соль
  • свежий укроп или петрушка
  • вино белое сухое – 1 стакан (если нет, можно заменить водой)
  • бешамель, приготовленный из 250 гр. молока
  • свежий лосось (форель, семга и т.п.) – 600-700 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто - опара.

2

Начинка: Отваривается лосось (прямо целым куском) в белом вине (или воде) . Даем ему остыть. Снимаем кожу, убираем кости, вилкой разминаем в кашу.

3

Делаем бешамель из 250 граммов молока. Варим чуть подольше, чтобы получился густой устойчивый соус. Смешиваем остывший бешамель с лососем, в полученное пюре добавляем соль, перец, зелень (у меня в этот раз ее не было, но, честное слово, с зеленью вкуснее) .

4

Раскатываем подошедшее тесто. Края нарезаем на ленточки.

5

Посередине выкладываем начинку.

6

Заплетаем косу. Технология плетения - на фото.

7

Даем расстояться, смазываем яйцом и ставим в горячую духовку (180 градусов) мин. на 25-30.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту