Топ-100 Постный апельсиновый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный апельсиновый пирог: рецепт

28.12.2023

Постный апельсиновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 270 г
  • миндальное молоко – 200 мл
  • сахар – 180 г
  • апельсины среднего размера – 2 шт.
  • рафинированное растительное масло – 60 мл
  • кокосовое масло – 30 г
  • мелкий сахар – 50 г
  • яблочный уксус – 18 мл
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 6 г
  • Мелкая соль – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до температуры 175 градусов. Форму с разъемным дном застелите бумагой для выпечки. Смажьте кокосовым маслом и посыпьте дно сахаром. Подготовьте все ингредиенты пирога

2

Апельсины очистите от кожуры, белой части и прожилок. Острым ножом разрежьте апельсин на кружочки и плотно уложите на дно формы, заполняя кусочками все промежутки.

3

Венчиком в емкости смешайте все влажные ингредиенты - миндальное молоко, уксус, ванильный экстракт, растительное масло. Миндальное молоко в постном пироге с апельсинами можно заменить кокосовым или соевым.

4

В отдельной большой емкости смешайте ложкой или венчиком сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар. Важно перемешивать сухие ингредиенты отдельно, а не засыпать все вместе в емкость с влажными ингредиентами.

5

В емкость с сухими ингредиентами добавьте влажные ингредиенты, сразу же тщательно перемешайте лопаткой. Ингредиенты соединяются довольно быстро и разрыхление теста для пирога начинается уже в процессе замешивания.

6

Вылейте тесто в форму на апельсины, слегка постучите донышком формы о поверхность стола для удаления воздушных пузырей, иначе в постном пироге с апельсинами во время выпечки образуются пустоты.

7

Выпекайте постный пирог с апельсинами в разогретой духовке 50-55 мин.. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой (она должна остаться сухой) . Готовому пирогу дайте остыть 5-10 мин. и переверните на блюдо.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту