Топ-100 Бисквитный торт «Подарочный»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Подарочный»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бисквитный торт "Подарочный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт "Подарочный" – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Сахар — 345 гр. (для бисквита - 120 г, для сиропа - 100 г, для крема - 125 г)
  • Яйца — 5 шт. (для бисквита - 4 шт, для крема - 1 шт)
  • Вода горячая — 110 мл.
  • Коньяк — 2 ст. л. (по желанию, для сиропа - 1 ст.л, для крема - 1 ст.л.)
  • Сливочное масло — 150 гр. (мягкое)
  • Молоко — 80 мл.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Арахис — 150 гр. (очищенный)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.

2

Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.

3

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

4

Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

5

Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.

6

На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-3 мин. при температуре 180 ℃. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке - остывать на 1 мин. .

7

Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.

8

Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.

9

Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.

10

Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.

11

Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.

12

Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.

13

Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.

14

Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.

15

Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту