Несладкие тарталетки из песочного теста
Ингредиенты
- 360 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 3 желтка средних яиц С1
- 2,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, разотрите кончиками пальцев в крошку.
Добавьте сливочное масло, желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 гр.) . Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции) . Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту