Топ-100 Несладкие тарталетки из песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Несладкие тарталетки из песочного теста: рецепт

28.12.2023

Несладкие тарталетки из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 360 гр. муки
  • 220 гр. сливочного масла
  • 3 желтка средних яиц С1
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, разотрите кончиками пальцев в крошку.

2

Добавьте сливочное масло, желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

3

Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 гр.) . Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.

4

Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции) . Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту