Топ-100 Кулич пасхальный (пасха) творожно-дрожжевая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич пасхальный (пасха) творожно-дрожжевая

25.10.2023

Кулич пасхальный (пасха) творожно-дрожжевая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука пшеничная: 400 г
  • молоко теплое: 100 мл
  • дрожжи сухие: 7 г
  • сахар: 100 г
  • желтки яичные: 2 шт
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • творог: 250 г
  • ванилин: 1 пакетик
  • изюм: 1/3 стакана
  • курага, цукаты: 1/3 стакана
  • глазурь потребуется:
  • белок яичный: 2 шт
  • сахарная пудра: 160 г
  • сок лимонный: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творожная пасха (кулич)

2

100 мл теплого молока

3

7 г (1 пакетик)сухих дрожжей

4

2 чай. ложки сахара

5

Мука до консистенции сметаны

6

Все размешиваем и ставим в теплое местечко подходить мин. на 10-20 в зависимости от активности дрожжей

7

2 желтка и 1 яйцо

8

1 пакетик ванилина

9

100 г сахара взбиваем миксером или комбайном до пышной пены (смесь должна увеличится в 2 раза)

10

250 г творога любой жирности

11

100г растопленного или мягкого масла

12

Все добавляем в яичную смесь и продолжаем взбивать до однородной пышной массы

13

Добавляем дрожжевую опару и постепенно 400 г просеянной муки и руками или комбайном замешиваем мягкое тесто, месим мин. 7-10. Тесто ставим на 12 часов в холодильник в пакете, в миске под пленкой. Обязательно оставляем тесту свободное место для того, чтобы подходило и увеличивалось в объеме

14

Можно ставить на ночь или утром на вечер.

15

Спустя 12 часов вынимаем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. и вымешиваем его мин. 10, добавляем изюм, курагу, клюкву или цукаты. Делим тесто на кусочки в зависимости от количества форм. Шарик теста должен занимать 1/3 от объема формыМеталлические формы выстилаете пергаментом и дно и стенки!

16

Ставлю все на противень и кастрюлю с кипятком и все ставлю в духовку на 1 час на расстойку. Духовку я не включаю. Когда куличи поднимутся раза в три, выпекаем 40 мин. при температуре 170 градусов. У меня особенности моей духовки оговорены на видео. Глазурь:

17

2 белка + сахарная пудра (80-160г) в зависимости какую густоту глазури хотите получить и 3 столовые ложки лимонного сока взбиваем в пышную массу.

18

Можно апельсиновый сок, можно добавить потом пищевые красители и покрывать готовые охлажденные куличи. Украшений масса разных и присыпок.

19

Вкусной вам жизни и

20

С светлым праздником Пасхи. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту