Топ-100 Тарт с яблоками и карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с яблоками и карамелью: рецепт

28.12.2023

Тарт с яблоками и карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рассыпчатое тесто для 1 открытого пирога
  • 4 крупных зеленых яблока
  • сок 1 среднего лимона
  • молотая корица
  • Для карамели:
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. глюкозы или жидкого меда
  • 100 гр. сливок жирностью 33%
  • 45 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».

2

Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.

3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.

4

Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту