Топ-100 Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке: рецепт

26.11.2023

Салат из жареного на гриле арбуза в остро-сладкой винегретной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Винегретная заправка
  • 0,5 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (2–3 лайма) + цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. измельчённого лука-шалота (1 крупная луковица)
  • 3 ст. л. острого соуса, желательно Texas Pete
  • 2 крупных зубчика чеснока, измельчённых
  • Салат
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. половинок пекана
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 небольшой арбуз без косточек
  • 1 упаковка (примерно 150 гр.) мелкой руколы
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 0,5 ст. черники
  • 110 гр. голубого сыра
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Винегретная заправка:

2

Смешайте масло, мёд, сок лайма, цедру, лук-шалот, острый соус, чеснок, соль и перец в миске, чтобы получилась сладко-острая заправка. Отложите.Застелите противень вощёной бумагой и отставьте в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте пекан и коричневый сахар и готовьте, помешивая, чтобы покрыть. Готовьте на среднем огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 3 мин.ы. Разложите орехи на подготовленном противне, чтобы они остыли.

3

Разогрейте уличный гриль. Обрежьте кончики арбуза. Положите арбуз на один срезанный конец и разрежьте пополам, затем снова разрежьте каждую половинку пополам. Нарежьте четвертинки ломтиками толщиной 1 см. Смажьте заправкой ломтики арбуза с обеих сторон.Выложите ломтики арбуза на решётку в один слой и жарьте, пока они не прогреются и не появятся следы от гриля, по 2–3 мин. с каждой стороны. Дайте арбузу остыть затем нарежьте кубиками. Вам не понадобится весь арбуз для салата. Используйте столько, сколько пожелаете.Выложите в салатницу слоями листья руколы, арбуз, клубнику, чернику, голубой сыр, пекан, петрушку и зелёный лук. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните заправкой и перемешайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту