Топ-100 Итальянский пан специале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пан специале: рецепт

28.12.2023

Итальянский пан специале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. светлого меда
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. горького (60–80% какао) шоколада
  • 100 гр. светлого изюма
  • 50 гр. полностью очищенного миндаля
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 50 гр. засахаренных лимонных корочек
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для подачи
  • мука для формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом форму для выпечки диаметром примерно 24 см., присыпьте мукой, стряхните лишнее.

2

Ошпарьте изюм кипятком, обсушите. Цукаты нарежьте кусочками размером с изюм. Миндаль и кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин. Выложите на доску и грубо порубите. Так же порубите шоколад.

3

Слегка растолките анис в ступке, смешайте с подогретым медом и сахаром. Добавьте соль, соду и 300 мл кипящей воды, перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте муку и постоянно перемешивайте, чтобы не образовалось комков.

4

Добавьте цукаты, шоколад, миндаль, кедровые орехи и изюм. Вмешайте разрыхлитель, тщательно вымесите. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в центр разогретой духовки. Выпекайте примерно 40 мин. – воткнутая в пирог деревянная шпажка должна выходить сухой.

5

Выложите пан специале на блюдо, остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту