Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Хлопья овсяные — 1 Стакан
- Сыворотка — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
Тесто нужно замесить до однородности.
Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 2 мин. , температура 220 ℃.
Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту