Топ-100 Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.

2

Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто.

3

Тесто нужно замесить до однородности.

4

Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 2 мин. , температура 220 ℃.

5

Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту