Топ-100 Йогуртовый пирог с красной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовый пирог с красной смородиной: рецепт

28.12.2023

Йогуртовый пирог с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. красной смородины, по желанию в смеси с черной
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • 200 мл. густого натурального йогурта
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 350 гр. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 70–80 гр. молотого миндаля
  • Для крамбла:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. муки
  • 80 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».

2

Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.

3

Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.

4

Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см. в диаметре) , застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды,сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту