Пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 10 ст. л. (С горкой)
- сахара - 10 ст. л.
- Молоко - 12 ст. л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Сахар ванильный
- лимон (сок)
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- яблоко - 4 шт. (Средние)
- соль
- корица молотая
- апельсин (цедра)
- яйцо - 1 шт.
- Творог (жирность 5-9%) - 250 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сахар ванильный - 10 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
В миске подходящего объема взбить добела яйца с сахаром и солью.Влить в яичную массу растительное масло, молоко и всыпать ванильный сахар.Всё хорошо перемешать миксером.
Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем.С помощью миксера перемешать.
Яблоки очистить и мелко порезать.Добавить одну-две ложки сока свежевыжатого лимонного сока, цедру апельсина и корицу.Корица придаст темноватый цвет тесту, но добавит аромата.Отправить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
Творог и остальные, перечисленные в рецепте ингредиенты, пробить блендером.Из полученного крема нанести на тесто с помощью кондитерского мешка решётку.Можно просто аккуратно размазать творожную массу по тесту.
Выпекать яблочный пирог 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке.Готовый пирог с яблоками и творогом оставить в форме, пока он немного не остынет, после чего аккуратно перенести на блюдо, отделить от бумаги и нарезать порционными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту