Вертикальный медовик с миндальными лепестками
Ингредиенты
- Сметана жирная — 500 грам.
- Сливки Жирные (не менее 30%) — 200 грам.
- Для теста
- Сливочное масло — 120 грам.
- Сахар — 130 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 400 грам.
- Мёд — 70 грам.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Для крема
- Сыр сливочный — 200 грам.
- Сахар — 100 грам.
- Миндальные лепестки — 60 грам.
- Для покрытия
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Миндальные лепестки — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Яйца слегка взбить с сахаром в сотейнике до белого цвета. Добавить соль и перемешать. Добавить мед и сливочное масло, порезанное кубиками. Сотейник с толстым дном поставить на водяную баню. Содержимое помешивать пока не раствориться масло. Добавить соду (не снимая с водяной бани), масса увеличится в объёме.
Далее, постоянно помешивая, постепенно добавить половину муки (просеянную). Хорошо перемешать до однородности и снять с водяной бани. Получается заварное тесто.
В еще горячее тесто постепенно добавить остаток (просеянной) муки, и замесить тесто.Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть очень тонко раскатать в виде прямоугольников размером 20 х 25 (30) см. (где 20 см. – это половина высоты торта). Каждый корж переложить на пергамент, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать каждый примерно 5-6 мин. при темп. 190 гр.С. до золотистого цвета.
Затем сразу же каждый корж разрезать вдоль на 2 части, чтобы ширина готовых коржей была 10 см. (это высота торта). Неровности по краям срезать (они пойдут на посыпку торта). В итоге получится 8 прямоугольников размером 10 х 25 (30) см. Готовим крем для пропитки коржей
Сметану хорошо взбить с сахаром. В конце добавить сливочный сыр и хорошо перемешать миксером. Добавить миндальные лепестки и перемешать.
Каждый корж покрыть кремом. Оставить пропитываться в холодильнике несколько часов (можно на ночь). Готовим финальное покрытие
Сливки хорошо взбить с сахарной пурой (пудру лучше добавлять в конце взбивания, а не сразу!).
Обрезки от коржей перемолоть в блендере до крошки. Они с миндальными лепестками (20 гр.) пойдут для украшения. Собираем торт
Пропитанные коржи сворачиваются в рулет.(фотографию сборки вы видите ниже) Делается так: взять один корж (полоску) и начать сворачивать в рулет, затем в конце немного внахлёст подложить следующий корж и так сворачивать все коржи. Поначалу они будут ломаться, но в конце все будет нормально.
Затем взять разъемное кольцо, обернуть его пищевой пленкой и положить туда торт. Кольцо зажать. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Это нужно, чтобы торт принял форму и коржи склеились между собой.
Далее покрыть торт взбитыми сливками, по краям посыпать крошками от коржей. Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023