Закрытый пирог со сливами
Ингредиенты
- Для начинки требуется:
- сахар – 0,5 стакана
- 1 кг. черных слив
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.
2
Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.
3
Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.
4
Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.
5
Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.
6
Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту