Топ-100 Закрытый пирог со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый пирог со сливами: рецепт

28.12.2023

Закрытый пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 кг. черных слив
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи всыпать в большую миску, залить теплым молоком, добавить сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто и оставить еще на час.

2

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Нарезать сливы дольками.

3

Тщательно перемешать в миске сливы с сахаром и крахмалом.

4

Тесто разделить на 2 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкий пласт.

5

Уложить 1 пласт теста в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом. Закрепить края.

6

Духовку разогреть до 190°С. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Выпекать 40 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту