Топ-100 Бананово-овсяное печенье с медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бананово-овсяное печенье с медом: рецепт

21.11.2023

Бананово-овсяное печенье с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахарная пудра —половину стакана
  • мед — 1/4 стакана
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Сода — 3/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать. Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 мин. в духовке, соблюдая температуру 170 ℃ Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики. Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту