Куриные крылышки в медовой глазури с бурбоном на гриле и дип из рокфора
Ингредиенты
- Крылья
- 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. белого уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. чили арболь
- Медовая глазурь с бурбоном
- 1 ст. л. нейтрального растительного масла
- 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. мёда
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 2 ст. бурбона
- Соус из рокфора
- 1 ст. раскрошенного рокфора
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сельдерейной соли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Необходимое оборудование: угольный гриль; мощный блендер
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 150°С. Разогрейте угольный гриль до умеренно сильного жара.Крылышки:
В большую кастрюлю положите крылышки, соль, уксус, сахар и перец чили. Залейте водой и доведите до кипения. Сразу же выключите огонь и слейте жидкость, затем выложите крылья на противень и тщательно обсушите. Запекайте в духовке, чтобы они подсохли, примерно 30 мин..
Медовая глазурь с бурбоном:
Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он слегка не станет мягким, 2–3 мин.ы. Добавьте мёд и горчицу и перемешайте. Снимите соус с огня, осторожно добавьте бурбон, затем снова поставьте на огонь и варите, пока он не приобретёт консистенцию сиропа и будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 5–10 мин..Аккуратно перелейте соус в мощный блендер и взбивайте до получения однородной массы. Перелейте глазурь в большую металлическую миску и выложите крылышки прямо из духовки в миску. Перемешивайте, полностью покрывая глазурью.Жарьте крылышки на гриле, пока они не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Выложите на большое блюдо.Соус из голубого сыра:
Смешайте рокфор, сметану, майонез, молотый чёрный перец и сельдерейную соль в миске среднего размера.Тщательно перемешайте; попробуйте и при необходимости подсолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей посыпьте соус и крылышки зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту