Топ-100 Сабайон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сабайон: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сабайон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Марсала — 60 мл.
  • Печенье савоярди — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В металлической чаше смешать сахар, желтки и марсалу. Воду в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и установить на нее чашу со смесью из желтков. Сразу же начать взбивать смесь, двигая венчик снизу вверх, чтобы насытить сабайон воздухом. Взбивать нужно постоянно, ни в коем случае не отходя от водяной бани, иначе желтки могут запечься от горячего сиропа из вина и сахара, образуются комочки, их не должно быть. Когда сабайон начнет густеть, венчик будет оставлять после себя следы на поверхности массы. Чтобы проверить готовность, нужно остановиться и сосчитать до восьми, когда следы исчезают не меньше чем за восемь секунд, сабайон готов. Снять чашу с огня и продолжить взбивать еще 3 мин.ы, пока чаша остывает. Подавать теплый сабайон в бокале с печеньем савоярди.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту