Топ-100 Черничный пирог открытый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог открытый: рецепт

28.12.2023

Черничный пирог открытый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • соль-по вкусу
  • дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 2 г
  • желток яичный 1 шт.
  • черника свежемороженная 3,5 стакан(а)
  • сахар (70г-в тесто, 150г-для начинки) 220 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20 мин.. Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин..

2

Затем тесто разделить на 2 неравные части. Одну, большую, часть теста раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму.

3

Вторую часть теста тоже раскатать и нарезать на полоски шириной по 1,5 см. Соединить по 2 штуки в косички-жгутики.

4

Чернику перемешать с сахаром и ванильным сахаром. На раскатанный пласт выложить черничную начинку. Вверх пирога оформить косичками. Дать расстояться 20 мин.. Смазать пирог яичным желтком.

5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту