Кармашки с курицей карри
Ингредиенты
- 1 800 гр. средних креветок
- 1 125 гр. копченых свиных сосисок, разрезанных на кусочки по 7,5 см.
- 1 800 гр. среднего картофеля с красной кожурой
- 8 початков кукурузы, разрезанных пополам
- Половину ст. л. приправы для приготовления морепродуктов
- 2 – 3 средних луковицы сладкого лука, очищенного от кожуры. Большие луковицы можно разрезать на 4 части.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте растительное масло на средней сковороде, на медленном огне. Добавьте лук-шалот, порошок карри, имбирь и чеснок и готовьте до тех пор, пока лук не станет слегка мягким, примерно 2 мин.. Соедините с курицей.
Снимите с огня и смешайте с горохом, йогуртом, кинзой и соком лайма, посолите по вкусу; дайте смеси полностью остыть.Нагрейте духовку до 220° C и слегка смажьте бумагу для выпечки растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и сформируйте кармашки (см. кулинарную заметку).
Поместите кармашки швами вниз на подготовленную бумагу для выпечки. Разбейте яйцо и смешайте с 1 ст.л. воды в небольшой емкости; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин..
Как делать кармашкиРазрежьте тесто на 4 части. Сверните каждую часть в прямоугольник 15 на 20 см на посыпанной мукой поверхности.
Положите четверть начинки в середину прямоугольника из теста, утрамбуйте.
Сложите 2 короткие стороны над начинкой, растянув тесто так, чтобы оно покрыло содержимое прямоугольника.
Сложите 2 длинные стороны теста на подобии буррито. Защипните края.
Этой начинкой также можно нафаршировать кармашки из питы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту