Топ-100 Пирог с маком и сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с маком и сливами: рецепт

28.12.2023

Пирог с маком и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • сахар 300 г
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло без запаха 120 мл
  • яйца 3 шт.
  • кефир 250 мл
  • разрыхлитель 7 г
  • Мелкая соль 0,25 ч. л.
  • мак 3 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кардамон 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар 7 г
  • слива свежая или консервированная 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить нужные продукты.

2

В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.

3

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

4

Влить растительное масло и снова взбить.

5

По одному добавить яйца.

6

После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной мин...

7

Всыпать мак и перемешать.

8

Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.

9

Получаем вот такое тесто.

10

Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом

11

Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.

12

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту