Пирог с маком и сливами
Ингредиенты
- мука 400 г
- сахар 300 г
- сливочное масло 100 г
- растительное масло без запаха 120 мл
- яйца 3 шт.
- кефир 250 мл
- разрыхлитель 7 г
- Мелкая соль 0,25 ч. л.
- мак 3 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- кардамон 0,5 ч. л.
- ванильный сахар 7 г
- слива свежая или консервированная 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить нужные продукты.
2
В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, кардамоном, корицей и солью.
3
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
4
Влить растительное масло и снова взбить.
5
По одному добавить яйца.
6
После добавления каждого яйца хорошо взбивать массу,примерно по одной мин...
7
Всыпать мак и перемешать.
8
Поочередно добавлять мучную смесь и кефир, хорошо перемешивая.
9
Получаем вот такое тесто.
10
Форму для выпечки (у меня 24 см) застелить пергаментом
11
Тесто вылить в форму и разложить половинки слив срезом вниз.
12
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту