Топ-100 Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili): рецепт

28.12.2023

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 г
  • мука ржаная - 50 г
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
  • вода - 240 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • тмин - 3 г
  • масло растительное
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.

2

Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.

3

Муку просейте.

4

В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.

5

Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.

6

Тесто увеличится в объёме.

7

Разделите тесто пополам, придайте форму батона.

8

Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.

9

Заплетите косу.

10

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

11

Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 мин..

12

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 мин. (я чуть больше, зависит от духовки) . За 5 мин. до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту