Запеканка из цветной капусты с каштанами
Ингредиенты
- Головка цветной капусты, разделенная на стебли и соцветия — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Плюс 1 ч. л. рубленого чеснока — 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Сухое белое вино — 1/4 Стакана
- Сливки 30% — 1 Стакан
- И 1 ч. л. хрена — 1 ст. л.
- Тертый мускатный орех
- И 1 ч. л. свежих листьев тимьяна — 1 ст. л.
- Тертый сыр — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль. Добавить соцветия капусты и варить примерно 6 мин.. Слить воду в дуршлаг и промыть капусту под холодной проточной водой. Дать высохнуть на бумажных полотенцах.
Разогреть духовку до 200 ℃. Мелко нарезать стебли цветной капусты, чтобы получилось 1 половину чашки. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить стебли капусты, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока стебли не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 4 мин..
Добавить вино, бульон и сливки. Варить на медленном огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно на половину, от 10 до 12 мин.. Дать немного остыть. Добавить хрен и приправить солью, перцем и мускатным орехом. В блендере взбить массу до состояния пюре. Добавить тимьяна.
Выложить соцветия капусты и каштаны в овальное блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить сверху пюре и осторожно перемешать. Посыпать сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 3 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту