Топ-100 Пирог со сливами, заварным кремом и безе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со сливами, заварным кремом и безе: рецепт

28.12.2023

Пирог со сливами, заварным кремом и безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 900 гр. слив
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • горсть фундука
  • Для безе:
  • 4 белка
  • 200 гр. мелкого сахара
  • 3 ч. л. крахмала
  • Для крема:
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стручок ванили
  • Для теста возьмите:
  • 250 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 желтка
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте крем. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом и выскребите семена. Разотрите желтки с сахаром и ванилью до однородности, добавьте муку и влейте порциями молоко, тщательно размешивая.

2

Перелейте смесь в небольшой широкий сотейник и поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения и варите до загустения, 5–7 мин. Снимите крем с огня и накройте сотейник пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхнос­ти крема, чтобы не образовалась застывшая пленка. Остудите.

3

Разогрейте духовку до 170 °C. Просейте в миску муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Нарежьте холодное масло маленькими кубиками и добавьте в мис­ку. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.

4

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 25х35 см. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20 мин.

5

Сливы разрежьте пополам и удалите кос­точку, затем разрежьте еще на 2 части и переложите в миску. Смешайте сливы с крахмалом и сахаром.

6

Взбейте белки до мягких пиков, затем постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет пышной и глянцевой. Добавьте крахмал и быстро взбейте.

7

На тесто выложите крем, затем сливы, сверху распределите взбитые белки. Поставьте пирог в духовку и пеките 20 мин. при 170 °C. Затем уменьшите температуру до 60 °C, посыпьте безе измельченными орехами и пеките еще 20 мин. Перед подачей полностью остудите пирог.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту