Топ-100 Кулич от Татьяны Шуплецовой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич от Татьяны Шуплецовой: рецепт

28.12.2023

Кулич от Татьяны Шуплецовой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мука
  • 300 мл. молока
  • 6 яиц
  • 300 гр. сливочного масло
  • 350 гр. сахара
  • 40 гр. свежих (прессованных) дрожжей
  • 3/4 ч. л. соли
  • 200-250 гр. изюма
  • 100 гр. апельсиновых цукатов
  • ванильный сахар (ваниль) -

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке разведите дрожжи с 1 ст.л. сахара, смешайте с половиной муки (500г) м замесите однородное тесто. Накройте и оставьте опару в теплом месте.

2

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Когда опара увеличится вдвое, взбейте желтки с 2/3 от общего количества сахара и вмешайте в опару вместе с солью и ванилью. Введите масло.

3

Отдельно взбейте белки с оставшейся 1/3 сахара и введите в тесто.

4

Добавьте оставшуюся муку (500г) и хорошо вымешайте.Тесто не должно быть очень густым, но свободно отставать от стенок посуды и рук. Тесто накройте и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два раза, добавьте промытый и подсушенный изюм, цукаты.

5

Вымешайте тесто еще раз и разложите по формам.Для получения более пышного кулича формы заполняйте на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Заполненные тестом формы накройте и поставьте в теплое место.

6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставьте куличи в духовку. Выпекайте в зависимости от размера: небольшие 25-30 мин., крупные 50-60 мин.. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.

8

Готовые куличи остудите и покройте сахарной помадкой, посыпьте молотыми фисташками, украсьте по своему усмотрению.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту