Топ-100 Мясной пирог на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной пирог на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясной пирог на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)
  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Фарш свиной - 300 гр.
  • Масло растительное - 1,5 ст. л. (в тесто)
  • Масло растительное - 50 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления сибирских шанежек. Молоко должно быть примерной температуры в 36 градусов, поэтому можно его заранее подогреть. Масло лучше растопить заранее, чтобы к моменту использования оно немного остыло.

2

Приготовим опару для теста. В миску залить теплое молоко, добавить 1 ст.л. сахара, растереть пальцами дрожжи, добавить 2 ст.л. муки.

3

Перемешать ингредиенты венчиком до однородности. Отставить миску с опарой на 20 мин. в теплое место подходить.

4

В отдельную миску вбить яйцо, добавить желток, высыпать оставшийся сахар и соль.

5

Миксером взбить эти ингредиенты до получения однородной смеси и, не выключая миксера, влить струйкой теплое, но уже не горячее, растопленное масло, перемешивая все до однородности.

6

Опара для теста созрела. Это значит, что она значительно увеличилась в размерах и приобрела пористую, воздушную структуру.

7

Залить в миску с опарой яичную смесь. Перемешать.

8

Туда же просеять муку.

9

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, которое округлить и отставить в теплое место на 50-60 мин. подходить.

10

Через указанное время тесто очень увеличилось в своих размерах и оно готово к дальнейшей работе.

11

Поделить общую массу теста на 3-4 части, из каждой скатать колбаску и порезать каждую колбаску на равные кусочки.

12

Каждый кусочек раскатать скалкой в виде круглой лепешки толщиной в 1 см. Все заготовки-лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания (у меня - фольгой), и оставить их на 15 мин. - они должны немного подойти.

13

За это время успеем приготовить намазку. В миску вбить яйцо, добавить сахар, сметану и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.

14

Добавить муку.

15

Еще раз перемешать венчиком. Должна получиться достаточно густая сметанная смесь, которую можно именно намазать.

16

Каждую заготовку из теста на противне покроем приготовленной сметанной смесью-намазкой.

17

Заполненный противень поставим в заранее разогретую до 180 °C духовку на 35 мин.. Готовые сибирские шаньги выложим на тарелку охлаждаться, затем подадим к столу.

Пищевая ценность

  • 248 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться