Топ-100 Хлеб пшенично-ржаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб пшенично-ржаной: рецепт

28.12.2023

Хлеб пшенично-ржаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст.
  • мука ржаная - 2 ст.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • сахар - 1 ст. л.
  • молоко - 130 мл
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать дрожжи, пшеничную и ржаную муку.

2

Растворить в тёплом молоке и воде соль и сахар, добавить растительное масло. Всыпать просеянную сухую смесь.

3

Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место.

4

Когда тесто подойдёт, сформировать продолговатый батон, выложить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. После поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту