Топ-100 Молдавские вертуты с тыквой и капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

25.10.2023

Молдавские вертуты с тыквой и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 320 г
  • вода 160 мл
  • уксус яблочный: 2 ст. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • Начинка из тушеной капусты с грибами потребуется:
  • капуста белокочанная: 400 г
  • шампиньоны: 200 г
  • соль: 1
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • укроп: 2 ст. л.
  • Начинка из тыквы потребуется:
  • тыква: 300 г
  • сахар: 1
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • корица: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

2

Затем отправляем в воду яблочный уксус.

3

И 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

4

Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

5

После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

6

Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 мин. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

7

После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 3 мин.

8

Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

9

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

10

Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

11

Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 мин.

12

Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.

13

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

14

После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

15

Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

16

Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

17

Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

18

Затем загибаем один край.

19

И выкладываем начинку - капусту с грибами.

20

И сладкую начинку с тыквой.

21

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

22

Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

23

Получается красивая "ракушка".

24

Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 мин. при температуре 190 C и затем 10 мин. при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

25

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

26

Всем

27

Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.

28

Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту