Топ-100 Торт «Добрый вечер, любимый»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Добрый вечер, любимый»: рецепт

28.12.2023

Торт "Добрый вечер, любимый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • лимонная кислота - 14 ч. л.
  • кефирсметана - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • какао - 100 г
  • виноград - 1 кисточка
  • маршмеллоу - 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

2

Белковый крем: отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе крем может не получиться. Белки вливаем в нашу подготовленную небольшую кастрюлю, добавляем к белкам сахар и можно слегка растереть ложкой.

3

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Дожидаемся когда вода в ней закипит. Ставим в нее кастрюльку с белками и сахаром, получается водяная баня. И сразу же начинаем взбивать белки миксером на высокой скорости.

4

Через 5 мин. взбивания добавляем к белкам лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще мин. 5. Всего на приготовление белкового крема на пару понадобится 10 мин.. Следите, чтобы вода в большой кастрюле кипела, если она сильно кипит убавьте огонь. Крем увеличится в объеме почти в два раза и будет держать форму.

5

Отключите миксер и посмотрите на состояние крема, если он хорошо держится на лопастях и не спадает, значит крем готов.

6

Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 гр.) , какао (50 гр.) , перемешать миксером и добавить теплого молока (100 гр.) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

7

Сборка: корж, джем, крем, джем, корж и так далее. Жидкий шоколад.

8

Оформление: делаем бортик из маршмеллоу и украшаем веточкой винограда.

9

Вуаля! Вы превосходны!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту