Топ-100 Творожно-апельсиновая запеканка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-апельсиновая запеканка: рецепт

28.12.2023

Творожно-апельсиновая запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • апельсины - 2 шт.
  • творог - 500 г
  • манная крупа - 5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 100 гр. для творога, 70 гр. - для апельсинов
  • крахмал - 2 ст. л. для апельсиновой прослойки

Пошаговый рецепт приготовления

1

К творогу добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, перемешать. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать до однородной массы.

2

Выложить полученную массу в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. Апельсины очистите от кожуры. Один апельсин нарежьте тонкими кружочками.

3

Второй апельсин нарежьте кубиками, добавьте крахмал, сахар и перемешайте полученную массу. Вылейте апельсиновую прослойку на слой творожной массы. Сверху выложите кружочки апельсинов. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40-45 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту