Топ-100 Базовый рецепт имбирного печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базовый рецепт имбирного печенья: рецепт

28.12.2023

Базовый рецепт имбирного печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • пищевые красители
  • Для глазури возьмите:
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике соедините сахар, мед, молоко и масло. Поставьте его на водяную баню и постоянно помешивая, грейте до тех пор, пока сахар не растворится.

2

В миску просейте муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто вилкой, а затем руками. Соберите тесто с шар и переложите на стол, присыпанный мукой.

3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень выстелите бумагой. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки, переложите и на противень на расстоянии 2 см. друг от друга.

4

Для глазури в миске соедините все ингредиенты, взбивайте миксером до гладкости. Оставьте на 10 мин., затем переложите в кондитерский мешок или пакет. Подберите насадку для мешка или у пакета срежьте уголок. Потренируйтесь наносить глазурь, если необходимо, оденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.

5

Украсьте пряники, обведя глазурью по контуру фигурок, или полностью залейте поверхность.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту