Топ-100 Манник со свекольным соком и «пьяной» грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник со свекольным соком и «пьяной» грушей: рецепт

28.12.2023

Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • маргарин для выпечки - 150 г
  • сметана - 250 г
  • сахар - 200 г
  • манка - 250 г
  • груши (твёрдые) - 4 шт.
  • сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сода - половину ч. л.
  • вино белое - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку) , добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.

2

Растопить маргарин, дать остыть.

3

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.

4

Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.

5

Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань) .

6

Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

7

В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.

8

Выпекать около 30-40 мин. (пока манник не станет аппетитно румяным) .

9

Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту