Топ-100 Лепешки-кармашки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки-кармашки

25.10.2023

Лепешки-кармашки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить картофельные лепешки потребуется:
  • Молоко теплое (или картофельный отвар) 100 г
  • Картофельное пюре: 150 г
  • Мука: ~150 г + для работы с тестом
  • Сливочное масло (можно заменить растительным) 25 г
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Сахар: 1 ч. л. без горки
  • Дрожжи сухие: 1 ч. л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 10 мин. , пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 мин.

2

Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 мин. до увеличения в 2 раза.

3

Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

4

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

5

Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 мин. в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту