Топ-100 Шведский яблочный торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шведский яблочный торт: рецепт

28.12.2023

Шведский яблочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки - 500-600 г
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • миндальная мука - 125 г
  • мука - 1 ст. л.
  • сок и цедра - половину л.имона
  • яйца - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.

2

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок.

3

Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.

4

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160°С на 45 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту