Топ-100 Чабатта из безопарного дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чабатта из безопарного дрожжевого теста: рецепт

28.12.2023

Чабатта из безопарного дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 780 гр. пшеничной хлебопекарной муки
  • 600 гр. воды
  • 14 гр. соли
  • 4 гр. прессованных дрожжей
  • растительное масло для обработки миски

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерьте все ингредиенты.

2

Растворите дрожжи в воде. Соль насыпьте в муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь в мучную и перемешайте до увлажнения всей муки. Тесто будет влажным, липким, неоднородным, бугристым – это нормально.

3

Слегка смажьте маслом большую миску или контейнер и переложите в него тесто. Закройте крышкой или затяните пленкой и оставьте на 20 мин..

4

По прошествии указанного времени сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить». При первой обминке тесто будет плохо тянуться, но в результате последующих обминок укрепится и станет более эластичным. Снова закройте миску и оставьте еще на 20 мин.. Повторите обминку еще один раз, после чего оставьте тесто для брожения на 2 часа при температуре 23-25 С.

5

Примерно за час до предполагаемого начала выпечки поставьте в духовку камень для выпечки (или перевернутый противень) и разогрейте духовку до 240 С. Если духовка электрическая, поставьте на дно сковороду для создания пара.

6

Подпылите мукой рабочую поверхность. Переложите на нее тесто, распластайте в виде прямоугольника и разделите на четыре условно-равные части. Отрежьте кусок бумаги для выпечки, по размеру соответствующий камню для выпечки (или перевернутому противню) . Положите его на лопату (кусок фанеры или другой перевернутый противень) . Аккуратно переложите на бумагу заготовки чабатты на расстоянии друг от друга, сохраняя их условно-прямоугольную форму. Накройте подпыленной мукой пленкой и оставьте на 30 мин..

7

Переложите бумагу с заготовками на камень (или перевернутый противень) . Выпекайте 35 мин., первые 10 мин. с паром. При необходимости в конце выпечки прикройте хлеб фольгой. Готовую чабатту остудите на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту