Топ-100 Торт Зебра на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Зебра на сметане: рецепт

28.12.2023

Торт Зебра на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2 ст. л. какао
  • лимонный сок
  • 2,5 стакана муки
  • щепотка соли
  • какао и сахарная пудра для оформления
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаньте масло для теста и крема из холодильника. Взбейте миксером масло с сахаром и солью до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавьте сметану. Соду положите в чашку и понемногу вливайте лимонный сок, пока она вся не погасится. Влейте соду в тесто и перемешайте.Просейте муку и частями добавьте в тесто, хорошо перемешивая. Разделите тесто на 2 части и положите в две миски. В одну миску просейте какао и перемешайте.

2

Смажьте маслом высокую круглую форму и слегка присыпьте мукой. Выложите в центр формы 2 ст. л. белого теста. В центр белого теста положите 2 ст. л. шоколадного теста. Продолжайте чередовать слои, пока тесто не закончится. Поставьте форму в духовку, разогретую до 175 ˚С, и пеките 50–60 мин.Пока печется торт, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло в пышную, легкую массу. Добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте.

3

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовый торт остудите на решетке и разрежьте на 3 коржа. Положите нижний корж на блюдо и смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом, его также смажьте кремом. Положите верхний корж. Оставьте торт пропитаться минимум на 2 ч.

4

Вырежьте из листа бумаги трафарет с полосками. Посыпьте торт сахарной пудрой, затем накройте трафаретом и посыпьте какао.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту