Топ-100 Сырный рулет с куриным фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный рулет с куриным фаршем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырный рулет с куриным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриный фарш - 300 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
  • соль и специи
  • растительное масло для обжаривания лука.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты. 

2

Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 мин. (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.

3

Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.

4

В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.

5

Сырная масса получится однородной, не густой.

6

Противень (я выпекала на противне размером 30 см. на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.

7

Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 ℃15 мин. 

8

Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент. Дать коржу немного остыть

9

Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.

10

Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.

11

Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.

12

Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 мин. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.

13

Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту