Топ-100 Саварен: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Саварен: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Саварен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 70 гр. темного шоколада (70% какао)
  • 1 стакан муки
  • по 1 ст. л. сахара и какао-порошка
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • Для сиропа:
  • 2 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 300 мл. светлого рома
  • 150 гр. абрикосового конфитюра
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 1/3 стакана сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин. Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.

2

Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см. наполните получившимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1 час. После чего выпекайте 20–30 мин. в разогретой до 190 °С духовке. Дайте саварену полностью остыть.

3

Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин. Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин.

4

Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту