Топ-100 Дрожжевая пицца на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевая пицца на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Дрожжевая пицца на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука - 160 гр.
  • Вода - 90 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки потребуется:
  • Томаты для пиццы - 200 гр.
  • Салями - 50 гр.
  • Прошуто - 50 гр.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Орегано - но вкусу
  • Мука для раскатывания теста - 1 ч. л.
  • Масло для сковороды - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

2

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

3

Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

4

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

5

Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

6

Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

7

На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

8

Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

9

Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

10

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

11

Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

12

Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 25 мин..

13

Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться