Топ-100 Маффины с голубым сыром и виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с голубым сыром и виноградом: рецепт

28.12.2023

Маффины с голубым сыром и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 280 г муки
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 120 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г французского голубого сыра
  • 1 стакан темного винограда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в сотейник. Растопите на среднем огне и немного остудите.

2

Разрежьте ягоды винограда пополам, удалите косточки. Нарежьте голубой сыр небольшими кубиками.

3

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте.

4

В другой миске слегка взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и сливочное масло. Вылейте содержимое этой миски в муку и быстро перемешайте: вы должны только смешать ингредиенты, а не вымешивать тесто, иначе после выпечки оно будет резиновым. Добавьте в тесто виноград и сыр и еще раз перемешайте.

5

Разложите тесто в подготовленные формочки (силиконовые сбрызните водой, металлические смажьте маслом или проложите бумагой для выпечки) , наполняя их не более чем на 2/3 высоты.

6

Поставьте формочки в духовку и пеките 10–12 мин. для объема 80 мл или 20–25 мин. для формочек объемом 250 мл. Готовые маффины достаньте из духовки и оставьте в формах на 5 мин. Затем переложите на решетку и немного остудите. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту