Топ-100 Прянички на сгущённом молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Прянички на сгущённом молоке

25.10.2023

Прянички на сгущённом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пряники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • масло+сгущёнка: 400 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 2 стакана (280 г)
  • творог: 100 г
  • сода: половину ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сухофрукты:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Видон у них, звиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления

2

Так же оооочень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке . Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился недокрем и несколько свёрточков с творогомя обычно морожу, если прошли сутки с покупки, а творог ещё остался в количестве ни-туда-ни-сюда то предлагаю отведать вам прянички нежные

3

Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально масло+сгущёнка 400 граммяйца 2 штукимука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости творог 100 грамм + - по наличию сода 12 ч. ложки, если без творога, то такое-же количесво разрыхлителя сыпанУтьсоль щепоточку, вот обязательно добавляю , даже в сладкую кашу без неё как будто чегой-тА не хватА сухофрукты факультативно, при наличии или по желанию. У меня клюковка дождалась своего часа, я её коньячком ещё подпоила

4

Далее всё просто* Накануне переместить недокрем и творог из морозилки в холодильник, сухофрукты подпоить алкоголем, если не имеете ничего против одной-двумя ст. ложками * Утром миксером смешать недокрем с творогом, добавить яйца, взбить, подмешать сухофрукты, если нАдА* Просеять муку с содой, вмешать постепенно вилочкой до получения пластичного теста. Внимание : в зависимости от отсутствия-присутствия-жирности-влажности творога тесто возьмёт "своё" количество муки. Тесто должно быть вязкое, но с вилки-ложки не стекать, а гордо восседать этаким куличиком * Мисочку-контейнерок в морозилку мин. на 30, или в холодильник до вечера-утра * Духовку до 200-220* нагреть надо, противень застелить пергаментом, и, набирая ложечкой тесто размером с грецкий орех, быренько скатываем шарики что получится , и в духовку мин. на 15, до румяных щёчек

5

У меня вышло 2 противня по 30 штучек .

6

А мона оставшееся тесто в холодильник обратно закинуть, с вечера приготовить противень с пергаментом, утром забежать на кухню, крутнуть переключатель духовки на 200*, после умывания "насадить" шариков-что-получАриков по-бырику, и, пока готовится омлет-яишенка, сами собой приготовятся плюшечки-прянички Хрустящие снаружи, ароматные творожно-сгущёночные внутри .

7

По идее, они должны долго сохранять мягкость внутри , но проверить пока не представилось возможным, потому как зараза-как-семечки-незаметно-исчезательные Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту