Прянички на сгущённом молоке
Ингредиенты
- масло+сгущёнка: 400 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- мука: 2 стакана (280 г)
- творог: 100 г
- сода: половину ч. л.
- соль: 1 щепотка
- сухофрукты:
Пошаговый рецепт приготовления
Видон у них, звиняйте, неказистый , но искупает всё незатейливость приготовления
Так же оооочень хорошо в этих пряничках "дружат" творог и разные сухофрукты, если они вдруг завалялись где-то на полочке . Если у вас, как и у меня, в морозилке притаился недокрем и несколько свёрточков с творогомя обычно морожу, если прошли сутки с покупки, а творог ещё остался в количестве ни-туда-ни-сюда то предлагаю отведать вам прянички нежные
Обычно крем готовят из пропорций 1:1, но плюс-минус-масло-сгущёнка не принципиально масло+сгущёнка 400 граммяйца 2 штукимука 2 стакана или 280 гр, + - по необходимости творог 100 грамм + - по наличию сода 12 ч. ложки, если без творога, то такое-же количесво разрыхлителя сыпанУтьсоль щепоточку, вот обязательно добавляю , даже в сладкую кашу без неё как будто чегой-тА не хватА сухофрукты факультативно, при наличии или по желанию. У меня клюковка дождалась своего часа, я её коньячком ещё подпоила
Далее всё просто* Накануне переместить недокрем и творог из морозилки в холодильник, сухофрукты подпоить алкоголем, если не имеете ничего против одной-двумя ст. ложками * Утром миксером смешать недокрем с творогом, добавить яйца, взбить, подмешать сухофрукты, если нАдА* Просеять муку с содой, вмешать постепенно вилочкой до получения пластичного теста. Внимание : в зависимости от отсутствия-присутствия-жирности-влажности творога тесто возьмёт "своё" количество муки. Тесто должно быть вязкое, но с вилки-ложки не стекать, а гордо восседать этаким куличиком * Мисочку-контейнерок в морозилку мин. на 30, или в холодильник до вечера-утра * Духовку до 200-220* нагреть надо, противень застелить пергаментом, и, набирая ложечкой тесто размером с грецкий орех, быренько скатываем шарики что получится , и в духовку мин. на 15, до румяных щёчек
У меня вышло 2 противня по 30 штучек .
А мона оставшееся тесто в холодильник обратно закинуть, с вечера приготовить противень с пергаментом, утром забежать на кухню, крутнуть переключатель духовки на 200*, после умывания "насадить" шариков-что-получАриков по-бырику, и, пока готовится омлет-яишенка, сами собой приготовятся плюшечки-прянички Хрустящие снаружи, ароматные творожно-сгущёночные внутри .
По идее, они должны долго сохранять мягкость внутри , но проверить пока не представилось возможным, потому как зараза-как-семечки-незаметно-исчезательные Попробуете ?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту