Топ-100 Творожные булочки с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки с яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Творожные булочки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 45 г.
  • Соль — 1 г.
  • Творог — 250 г.
  • Яблоко — 130 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки. 250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы. Вмешать 1 яйцо. Добавить 125 грамм просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л. ) муки. Тесто должно получиться немного липким. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 15 грамм муки больше. В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок). Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки. Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до золотистого цвета. Остывшие яблочно-творожные булочки можно посыпать при подаче сверху сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту