Топ-100 Имбирные пряники, украшенные глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имбирные пряники, украшенные глазурью: рецепт

28.12.2023

Имбирные пряники, украшенные глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 120 г
  • гвоздика - 50 шт.
  • свежий имбирь - 3 см
  • Мелкая соль 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • мед - 250 г
  • сушеный кориандр - 3 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • порошок какао - 10 г
  • лимонный сок - 40 мл
  • разрыхлитель теста - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты и все необходимое.

2

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

3

По 1 ст. л. гвоздики и кориандра смолоть в мельнице и просеять через сито. Имбирь нарезать достаточно мелко. Смешать кориандр, гвоздику и имбирь, после чего добавить корицу.

4

К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

5

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким. Выстелить стол пекарской бумагой и раскатать на ней тесто. Вырезать фигурки при помощи формочек. Излишки теста отложить в сторону.

6

Выпекать имбирные пряники не более 15 мин. при температуре в 200°C.

7

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Использовать 2 ст. л. лимонного сока на 100 г пудры.

8

Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту