Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Ингредиенты
- Тесто слоёное (дрожжевое) - 300 гр.
- Паста арахисовая - 5 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Масло растительное или сливочное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто из морозилки, то предварительно его разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.Раскатать тесто скалкой так, чтобы оно стало толщиной 3-5 мм.Делать это нужно на припудренной мукой рабочей поверхности.Само тесто тоже немного посыпать мукой.
Смазать верхнюю поверхность раскатанного пласта арахисовой пастой и посыпать сахаром.
Теперь нужно свернуть пласт от краев к середине трубочкой, чтобы получилось два рулетика, направленных навстречу друг другу.
Разрезать этот двойной рулет дольками около 1-1.5 см шириной.Разложить получившиеся «ушки» на смазанную маслом форму для запекания или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке в течение 30-40 мин.Готовые ушки из слоеного теста с арахисовой пастой остудить и посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту