Топ-100 Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

17.10.2023

Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Слойки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоёное (дрожжевое) - 300 гр.
  • Паста арахисовая - 5 ст. л.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Масло растительное или сливочное - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если тесто из морозилки, то предварительно его разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.Раскатать тесто скалкой так, чтобы оно стало толщиной 3-5 мм.Делать это нужно на припудренной мукой рабочей поверхности.Само тесто тоже немного посыпать мукой.

2

Смазать верхнюю поверхность раскатанного пласта арахисовой пастой и посыпать сахаром.

3

Теперь нужно свернуть пласт от краев к середине трубочкой, чтобы получилось два рулетика, направленных навстречу друг другу.

4

Разрезать этот двойной рулет дольками около 1-1.5 см шириной.Разложить получившиеся «ушки» на смазанную маслом форму для запекания или застеленный пекарской бумагой противень.

5

Выпекать в разогретой до 170-180С духовке в течение 30-40 мин.Готовые ушки из слоеного теста с арахисовой пастой остудить и посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту