Топ-100 Слоеные пирожки с яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с яблоком: рецепт

29.11.2023

Слоеные пирожки с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Зеленое яблоко — 3 шт.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, нарезать на кусочки, смешать с сахаром и крахмалом, немного потушить в сотейнике до мягкости. Остудить. Готовое слоеное тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты, выложить в центр начинку. Сформировать слойки-пирожки с угла на угол. Можно просто защипать руками, можно пройтись по краю зубцами вилки, а можно фигурным резаком для теста. Готовые слойки уложить на противень, смазать молоком. Выпекать согласно инструкции на упаковке слоеного теста. Как правило, выпекают при температуре 210° не более 10 мин..

Пищевая ценность

  • 143,58 кКал Ккал
  • 3.84g Жир
  • 2.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться