Слоеные пирожки с яблоком
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
- Молоко — 2 ст. л.
- Зеленое яблоко — 3 шт.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, нарезать на кусочки, смешать с сахаром и крахмалом, немного потушить в сотейнике до мягкости. Остудить. Готовое слоеное тесто немного раскатать. Нарезать на квадраты, выложить в центр начинку. Сформировать слойки-пирожки с угла на угол. Можно просто защипать руками, можно пройтись по краю зубцами вилки, а можно фигурным резаком для теста. Готовые слойки уложить на противень, смазать молоком. Выпекать согласно инструкции на упаковке слоеного теста. Как правило, выпекают при температуре 210° не более 10 мин..
Пищевая ценность
- 143,58 кКал Ккал
- 3.84g Жир
- 2.55g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023