Топ-100 Тарт с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с овощами: рецепт

28.12.2023

Тарт с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 400 гр. кабачков или цуккини
  • 100 гр. помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180-200°C. Круглую форму с низкими бортиками (диаметр 22-25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, хорошо прижав к дну и бортикам. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.

2

Овощи помыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук и кабачки порезать полукольцами, перец — полосками, помидоры — пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листья тимьяна и лук 1 мин... Затем добавить кабачки, перец. Обжаривать овощи, постоянно помешивая, 4-5 мин., а затем сyять с огня. Овощи должны остаться хрустящими.

3

В обжаренные овощи добавить помидоры, чеснок и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Тесто равномерно присыпать 1/3 частью тертого сыра, выложить овощи, разровнять. Сверху посыпать сыром. Запекать тарт в разогретой духовке 20-30 мин. до полной готовности.

4

Подавать горячим.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту