Топ-100 Сливовый пирог на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый пирог на молоке: рецепт

28.12.2023

Сливовый пирог на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 1 кг. слив

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Муку просеять. Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в холодильник.

2

2. Духовку разогреть до 200ºС. Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Руки следует предварительно слегка припудрить мукой. Уложенное в форму тесто присыпать 100 г сахара.

3

3. Сливы вымыть, разрезать поперек на две ч., удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см.

4

Для этого пирога следует покупать сладкие сливы, у которых легко вынимается косточка, – например, венгерку.

5

* Выбирайте только спелые неповрежденные плоды. Если сливы немного не дозрели, положите их в бумажный пакет и держите в темном месте до созревания, ежедневно переворачивая.

6

При обработке не стоит удалять со слив кожицу, потому что она – главный источник аромата; кроме того, в ней содержится много полезных для здоровья веществ.

7

4. Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружок слегка находил на другой. Следующий ряд должен слегка приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить середину. Посыпать сливы крахмалом.

8

5. Посыпать пирог оставшимся сахаром, поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту