Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке
Ингредиенты
- мякоть свинины (шея или задняя часть) - 1,5 кг.;
- лук (крупный) - 3 шт.;
- уксус 9% - 70 мл.;
- соль, чёрный молотый перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на достаточно крупные куски примерно одинакового размера (размер кусочков должен быть таким, чтобы мясо удобно было надевать на шампуры). Сложить нарезанное мясо в глубокую миску.
Крупные луковицы очистить, промыть и нарезать кольцами, добавить к мясу.
К мясу с луком всыпать соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, влить уксус. Я обязательно пробую маринад на вкус, возможно, придётся что-нибудь добавить. Однако, количество уксуса лучше не увеличивать, чтобы не пересушить свинину. Тщательно перемешать лук и мясо.
Мариновать шашлык из свинины в уксусе и луке 3 ч. в прохладном месте. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя с луком.
В мангале сжечь дрова до углей. Жарить шашлык на седых углях без прямого огня до готовности.
Жарим периодически переворачивая шампуры, чтобы мясо не пригорело (продолжительность жарки зависит от жара углей, обычно свинина готовится около 20 минут). Готовность проверить, надрезав кусочек мяса ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок, в нём нет примесей крови, значит свинина готова.
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе и луке, готов. Он получился очень сочным, ароматным и вкусным. Я подала шашлык со свежей зеленью, овощами и домашним томатным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту