Топ-100 Креветки в карамельной глазури Сердце Океана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана: рецепт

28.12.2023

Креветки в карамельной глазури Сердце Океана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • изюм крупный – 50 г
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • креветки – 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 12 г
  • молоко – 300 мл
  • миндаль – 100 г
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • сахар (песок) – 200 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сироп кленовый – 50 мл
  • масло сливочное – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, обсушить, нарезать. Орехи (70 гр.) – мелко нарубить.

2

Дрожжи смешать с мукой в сухом виде. Нагреть молоко, растворить в нем 100 г сахара и соль, влить в муку. Хорошенько перемешать. Добавить желтки, масла - 50 г, цедру лимона. Замесить тесто. Посыпать мукой. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 1 час.

3

Готовое тесто раскатать толщиной в 1 см. Разделать рюмкой на маленькие лепешки с грецкий орех и обмакнуть в растопленное масло. Выложить на противень рядами.

4

Каждый ряд посыпать последовательно орехами, изюмом, орехами, изюмом и т.д.

5

Лепешки положить одну с изюмом на другую с орехами и так далее. Дать постоять. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые испеченные шарики выложить на тортовницу.

6

Для приготовления карамелизированного сиропа соединить сахарный песок (100 гр.) и воду (50 мл) . Поставить на огонь, мешать до однородной массы 1 мин... Добавить мед, розмарин, кленовый сироп. Вскипятить. Накрыть крышкой посуду. Убрать с огня. Дать настояться сиропу 10 мин. для отдачи аромата розмарина. Поставить на огонь до образования стеклянного блеска.

7

Очистить креветки от панциря. Деревянной шпилькой обмакнуть креветки в горячую карамель, дать застыть. Выложить карамелизированные креветки на испеченные шарики в виде сердец. Оставшийся миндаль разрезать вдоль и вложить внутрь сформированных креветочных сердец. Каждый шарик с креветками и орехами, Сердце Океана, дополнительно облить по 1 ч. л. горячей глазури. Украсить карамелизированной веточкой розмарина.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту