Топ-100 Печенье с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с курагой: рецепт

28.12.2023

Печенье с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 г
  • курага – 50 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 200 гр. + еще немного для раскатывания теста
  • кокосовая стружка – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты теста для печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Курагу тщательно промойте и сложите в маленькую миску. Залейте горячей водой и оставьте на 15 мин.. Затем обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

3

Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Затем, не прекращая процесса, добавьте обычный и ванильный сахар, а также яйцо. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции.

4

Муку просейте через мелкое сито (можно добавить щепотку соли) . Добавьте в яично-масляную массу вместе с кокосовой стружкой и быстро перемешайте. Тесто для печенья готово.

5

Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформуйте в колбаску диаметром 5 см. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 мин..

6

Духовку нагрейте до 190°C. Тесто нарежьте шайбочками толщиной 6 мм и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку. Выпекайте печенье 10–12 мин. до бледно-золотистого цвета. Дайте остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту